나의 일상으로 초대
남은 치킨 요리 - 치킨덮밥 만들기
that's fab
2016. 9. 16. 12:29
반응형
치킨을 먹다가 남아서 냉장고에 넣어놨다가 식은 치킨보다 맛있게 먹는 방법이 없을까 생각하다가 요리해봤어요.
완전 요리 초보가 계란찜에 이어서 치킨 덮밥.... 시도해보도록 하겠습니다.
일단!
남은 치킨 뼈 바르기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위생장갑 끼고 뼈와 살을 하나하나 분리시켜주었어요
그리고 먹기 좋게 살을 찢어주고
양념만들기!
데리야끼 소스가 있으면 굳이 따로 만들지 않아도 될 것 같은데..
간장2스푼, 설탕 1스푼, 마늘다진것 약간, 청주 약간
(사실 제가 넣은게 청주인지 확실하지 않아요.. 그냥 술인데 이게 맞나........요리초보는 느낌대로 들이붓습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
에그 스크럼블도 약간 해주고
(전.......후라이팬에서 마구 휘젓고 스크럼블에그라 이름붙이겠습니다..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 양파를 잘라서 살짝 볶았다가
치킨 투하!!!
밥도 같이 넣어서 비벼주고 그 위에 상추와 청량고추로 멋을 내봤어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요것은 저의 요리과정을 담아본 영상입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'요리 초보' 음식물 쓰레기가 아니라 그럭저럭 먹을만한 음식 만들어서 뿌듯하게 하루를 마무리합니다
반응형