나의 일상으로 초대

요리 초보의 계란찜 요리법

that's fab 2016. 9. 15. 07:44
반응형

저는 평소에 요리를 할 일이 거의 없고 굳이 요리를 하지는 않아요. 할 줄 아는 요리도 없고..
그런데 이번에 뭔가 반찬에 단백질이 부족한 것 같아서 계란을 갖고 요리 좀 해볼까 하다가 계란찜을 만들어봤어요.

계란찜의 요리법이 복잡하지 않기 때문에 자신감있게 친구집에서 계란찜 해준다고 했다가 핵 망하고 몇 년만에 계란찜 요리 첫 시도 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 망한 경험이 있어서 계란찜 검색해서 대략적인 방법 확인하고 요리 시작!!

​계란찜 준비물 : 계란, 소금, 마늘 다진것, 청량고추(기호에따라), 생수, 파

이정도면 되 지 않을까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 기호에 따라서 다양한 재료가 들어갈 수 있을 것 같아요. 새우젓깔이라던지.....

​뚝배기에 계란을 넣어줍니다 그리고 물도 넣고 물은 계란 양의 반 정도??? 적당히........ㅋㅋㅋㅋㅋ
요리초보라서 정확한 양을 모르겠어요;;

​아까 준비한 재료들 다 넣어주면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 풀어서 저어준뒤 뚝배기를 불위에 올려서 또 살살 저어주세요

​슉슉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝배기에 눌러붙지 않게 저어주다가

​어느정도 됐다 싶으면 그냥 뚜껑 닫고 기다려 주면 완성입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


계란찜 향이 폴폴 맛있게 나서 감동 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 계란찜 트라우마 한번에 날려줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응형