나의 일상으로 초대
요리 초보의 계란찜 요리법
that's fab
2016. 9. 15. 07:44
반응형
저는 평소에 요리를 할 일이 거의 없고 굳이 요리를 하지는 않아요. 할 줄 아는 요리도 없고..
그런데 이번에 뭔가 반찬에 단백질이 부족한 것 같아서 계란을 갖고 요리 좀 해볼까 하다가 계란찜을 만들어봤어요.
계란찜의 요리법이 복잡하지 않기 때문에 자신감있게 친구집에서 계란찜 해준다고 했다가 핵 망하고 몇 년만에 계란찜 요리 첫 시도 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 망한 경험이 있어서 계란찜 검색해서 대략적인 방법 확인하고 요리 시작!!
계란찜 준비물 : 계란, 소금, 마늘 다진것, 청량고추(기호에따라), 생수, 파
이정도면 되 지 않을까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 기호에 따라서 다양한 재료가 들어갈 수 있을 것 같아요. 새우젓깔이라던지.....
뚝배기에 계란을 넣어줍니다 그리고 물도 넣고 물은 계란 양의 반 정도??? 적당히........ㅋㅋㅋㅋㅋ
요리초보라서 정확한 양을 모르겠어요;;
아까 준비한 재료들 다 넣어주면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 풀어서 저어준뒤 뚝배기를 불위에 올려서 또 살살 저어주세요
슉슉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝배기에 눌러붙지 않게 저어주다가
어느정도 됐다 싶으면 그냥 뚜껑 닫고 기다려 주면 완성입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란찜 향이 폴폴 맛있게 나서 감동 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 계란찜 트라우마 한번에 날려줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반응형